Ингредиенты для тирамису с хурмой и розмарином
яйца 6 шт.
рикотта (мягкий творог) 500 г
сахар 150 г
коньяк 50 мл
крепкий кофе 500 мл
печенье (в идеале Савоярди) 14 шт.
хурма 4-5 шт. среднего размера
свежий розмарин
какао
Способ приготовления тирамису с хурмой и розмарином
Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.
Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.
Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.
В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.
Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема слой хурмы слой крема слой смоченного печенья слой крема слой хурмы слой крема.
Бокалы убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии