Ингредиенты для тыквенно-яблочного пюре
яблоки 6-7 шт.
тыква 400 г
вода 1 стакан
сахар 50 г (по желанию)
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
корица 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
Способ приготовления тыквенно-яблочного пюре
Если рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок рассчитан для грудничка, тогда достаточно только этих двух компонентов. Для деток постарше можно разнообразить блюдо не только сахаром, но и разными специями для аромата.
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры, чтобы пюре было мягче. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сотейник. Очистить от семян и кожуры тыкву. Также измельчите и добавьте к яблокам.
Сверху влейте стакан чистой воды и отправьте сотейник на огонь. Добавьте по вкусу сахар, немного цедры лимона или апельсина, ванильный экстракт. Также прекрасно подойдет сюда щепотка мускатного ореха и корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите.
Периодически помешивая, следите за тем, как испаряется жидкость. Скорее всего в процессе придется добавить еще немного воды, чтобы наше будущее пюре из тыквы и яблок в домашних условиях не пригорело.
Подготовьте блендер или сито. Выложите туда уже готовые и мягкие яблоки с тыквой.
И измельчите. Вот такой простой вариант, как сделать пюре из тыквы и яблок вкусно и быстро. Крупные кусочки, а также ворсинки от тыквы точно не попадут в тарелку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии