Ингредиенты для чизкейка в стакане с клубникой
бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт)
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 100 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
молоко 50 мл
желатин 6 г
Для клубничного соуса
клубника 400 г
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Подаем, дополнив свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии