Чизкейк в стакане с клубникой

Чизкейк в стакане с клубникой
Этот десерт — вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы — обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка — из печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты для чизкейка в стакане с клубникой


бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт)
сливочный сыр — 400 г
сахарная пудра — 100 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
молоко — 50 мл
желатин — 6 г


Для клубничного соуса


клубника — 400 г
сахар — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления чизкейка в стакане с клубникой

Желатин размачиваем в молоке.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Взбиваем сыр

Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.

Сырная масса

На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.

Разливаем по стаканам

Ставим в холодильник для застывания.

Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.

Перемалываем клубнику

Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.

Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.

Подаем, дополнив свежей клубникой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5599
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти