Ингредиенты для запеканки с творогом и клубникой
творог 250 г
натуральный йогурт 200 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
клубника опционально
сахарная пудра 1 ст.л.
Способ приготовления запеканки с творогом и клубникой
Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Пока запеканка готовится, сделайте ягодный соус.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер.
Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии