Еще месяцок-полтора и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой сейчас это, например, клубника.
Ингредиенты для чернично-ванильной панна-котты
Для черничного желе
желатин 5 г
вода 3 ст.л.
черника (замороженную разморозить) 200 г
сахар 50 г
жирные сливки (от 20 до 30% жирность) 200 мл
Для ванильного желе
желатин 10 г
вода 5 ст.л.
сливки (20%) 500 мл
сахар 100 г
стручок ванили 1 шт. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
Способ приготовления чернично-ванильной панна-котты
Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.
Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.
Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.
Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.
Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).
Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.
Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.
Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии