Ингредиенты для малинового сорбета
сахар 1,5 чашки
ванильный экстракт 1 ч. л.
малина 550 г
лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления малинового сорбета
Довести до кипения 2 чашки воды с сахаром и готовить сироп на медленном огне 5 минут.
Охладить сироп в средней миске, добавить ванильный экстракт и оставить в морозилке на 15 минут.
Взбить чистую 4 чаш. малины в блендере, добавить сахарный сироп и взбить до однородности.
Процедить сквозь сито малиновую смесь, избавиться от косточек.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Вылить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции, примерно 25 минут.
Добавить в мороженицу 1 чашку малины, готовить еще 5 минут.
Затем перелить сорбет в пластиковый контейнер и оставить в морозилке еще на 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии