Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить панна котту легкий, воздушный и нежный десерт.
Ингредиенты для малиновой панна котты
Для малинового пюре
ягоды малины 150 г
сахар 3 ст.л.
молотый кардамон щепотка
Для сливочного желе
желатин 10 г
холодная кипяченая вода для замачивания желатина
молоко 250 г
сливки 250 г
сахар 50 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахарные сердечки для украшения
Способ приготовления малиновой панна котты
Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.
Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.
Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С. Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии