Малиновая панна котта

Малиновая панна котта
Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить панна котту — легкий, воздушный и нежный десерт.

Ингредиенты для малиновой панна котты

Для малинового пюре


ягоды малины — 150 г
сахар — 3 ст.л.
молотый кардамон — щепотка

Для сливочного желе

желатин — 10 г
холодная кипяченая вода для замачивания желатина
молоко — 250 г
сливки — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сахарные сердечки для украшения

Способ приготовления малиновой панна котты


Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.
Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.
Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С. Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1501
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти