Ингредиенты для шоколадного мусса с хурмой
горький шоколад 200 г
вода 170 г
ликер Гран Марнье 20 г
сахар 30 г
нежирные сливки 200 мл
хурма 1 шт.
Способ приготовления шоколадного мусса с хурмой
Для начала нарубите шоколад и поставьте сливки на стол, чтобы они стали комнатной температуры, холодные нам не нужны.
Возьмите две миски: одну большую, а другую поменьше. Вторую наполните холодной водой со льдом и поставьте в нее большую миску так, чтобы сквозь воду она касалась дна нижней.
Поставьте водяную баню. Растопите в ней горький шоколад, а затем добавьте туда же 10 г ликера, сахар и воду. Не забывайте периодически помешивать шоколадную смесь.
Растопленный шоколад из водяной бани перелейте в приготовленное заранее сооружение из двух мисок. Взбейте миксером до преобразования смеси в густую, однородную массу. Но не переборщите, а то текстура мусса потеряется.
Добавьте в миску сто мл сливок, перемешайте и еще немного взбейте всю массу.
Разлейте получившийся мусс по шести креманкам, если таковых нет, то можете использовать обычные бокалы. Уберите в холодильник на один час.
Через указанное количество времени достаньте бокалы и поверх застывшего мусса выложите ровным слоем, оставшиеся сто мл сливок. Опять поставьте формочки в холодильник.
В это время помойте хурму, снимите с нее кожицу, нарежьте небольшими кусочками и с помощью блендера превратите в пюре. В конце добавьте 10 г ликера и перемешайте. В завершении закройте получившимся пюре слой из сливок. Перед подачей украсьте мятой и можете начинать лакомиться восхитительным муссом из горького шоколада и хурмы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии