Ингредиенты для шоколадной колбасы с ромом и фисташками
сахарное печенье (типа "К чаю" или "Топленое молоко") 125 г
затяжное печенье (типа "Крокет" или "Мария") 125 г
фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советуем, он слишком твердый) 125 г
жирные сливки (30% и больше) 125 г
горький шоколад (от 50% какао) 150 г
сливочное масло 100 г
сахар 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
темный ром 1 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления шоколадной колбасы с ромом и фисташками
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии