Ингредиенты для тыквенного крем-брюле
сахар коричневый 100 г и 5 ч. л. для карамельной корочки
тыква 300 г
яичные желтки 5 шт.
сливки (30%) 300 г
корица 1 палочка
Способ приготовления тыквенного крем-брюле
Порезать тыкву произвольными кубиками, отварить на пару до готовности. Пробить блендером в пюре.
Разогреть духовку до 165°C.
Пока духовка греется, взбить желтки с коричневым сахаром.
В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито.
В конце добавить тыквенное пюре.
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.
Готовый крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
Перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии