сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 8 ст.л.
жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл
малина 400 г
печенье савоярди 125 г
кокосовый сироп 100 мл
холодная кипяченая или бутилированная вода 200 мл
шоколадная стружка для верха
Способ приготовления десерта "Малиновое лето" с чизкейковым кремом
Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.
Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.
200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.
Сироп разбавляем водой.
На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).
Сверху по 1 ст.л. крема.
Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.
Накрываем оставшимся кремом.
Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.
Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии