К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.
Ингредиенты для творожной заварной пасхи
жирный творог — 500 г
разноцветные цукаты — 100 г
рубленые грецкие орехи — 2 ст.л.
сливочное масло — 100 г
молоко — 2,5 ст.л.
желтки — 2 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления творожной заварной пасхи
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком — получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии