Бенье это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.
Самый простой вариант подачи для таких пончиков обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей. Можно подать к бенье ягодный соус.
Ингредиенты для бенье с клубничным соусом
вода 250 мл
сливочное масло 125 г
мука 125 г
сахар 1/2 ч.л.
цедра половины лимона
яйца 4 шт.
растительное масло для фритюра
Для соуса-джема
клубника (свежая или замороженная) 400 г
сахар 200 г
бальзамический уксус 1 ст.л.
Способ приготовления бенье с клубничным соусом
Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.
Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки готово!
Формируем из теста небольшие шарики руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии