Предлагаем вам рецепт десерта для настоящих девушек минимум калорий, максимум удовольствия!
Ингредиенты для воздушного десерта с малиной к 8 Марта
мягкий творог (4% или 0%)
молоко 200 мл
желатин (гранулы) 15 г
цедра одного лимона или ваниль
какао 1 ст.л.
сахар по вкусу
малина для подачи 200 г
Способ приготовления воздушного десерта с малиной к 8 Марта
Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30 мин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Желатин (возьмите такой, которого нужно 10 г на 500 мл жидкости) залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до растворения желатина, не доводите до кипения. В творог добавьте цедру лимона или ванильный сахар для аромата, сахар по вкусу и слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. Влейте молоко с желатином в творог и еще раз хорошо взбейте. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой пленкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии