желатин 25 г
холодная вода 240 мл
сахар 425 г
патока/сироп (вкус по выбору)
соль 1/4 чайной ложки
яйцо (белок) 2 шт.
ванилин 1 столовая ложка
сахарная пудра 40 г
крахмал 25 г
Способ приготовления пастилы
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.
Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.
Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности.
Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии