Это прекрасный сливочный десерт с шоколадом, который принесет большое удовольствия Вам и Вашей второй половинке!
Ингредиенты для десерта "Шоколадное сердце"
сахарная пудра 3/4 стакана
взбитые сливки (комнатной температуры) четверть стакана
расплавленный и охлажденный темный шоколад 100 г
сливки для взбивания, жирностью 35% (охлажденные) 1 чашка
сливочный сыр 250 г
Способ приготовления десерта "Шоколадное сердце"
Для приготовления такого вкусного "шоколадного сердца" необходимо взбить один стакан сливок до получения густой массы, а затем поставить охлаждаться. С помощью миксера смешать сливочный сыр и четверть стакана уже взбитых сливок (один стакан не трогать, оставить продолжать охлаждаться). Далее добавить расплавленный, но при этом охлажденный шоколад, сахарную пудру и все хорошенечко перемешать до однородности смеси. Теперь можно добавить оставшийся стакан охлажденных сливок и снова все хорошенько перемешать. Затем сразу же необходимо влить смесь в силиконовую форму или выложить тарелку чистой марлей в несколько слоев, и влить туда смесь и при помощи лопаточек придать ей нужную форму (в данном случае сердце). А можно сделать проще, поставить десерт охлаждаться в креманках, но при этом он должен постоять ночь в холодильнике, пока полностью не застынет.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии