красное десертное вино 1,5 стакана
крахмал 3 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
палочки для леденцов
золотая пыль (пищевая, не магическая) опционально
Способ приготовления леденцов из красного вина
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью.
Леденцы готовы!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии