Ингредиенты для клубничного фула с маскарпоне
клубника 300 г
сыр маскарпоне 250 г
жирные сливки для взбивания 150 мл
темный коричневый сахар 3 ст.л.
белый ром (можно заменить водкой) 1 ст.л.
песочное печенье (типа "Топленое молоко") 2-3 шт.
Способ приготовления клубничного фула с маскарпоне
Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.
Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам.
Сверху кладем клубничное пюре.
Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.
Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии