Ингредиенты для простых шоколадных трюфелей
шоколад 240 г
жирные сливки (от 30%) 120 мл
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)
Способ приготовления простых шоколадных трюфелей
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.
Даем постоять пору минут и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.
Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.
Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).
Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.
Храним в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии