Желе "Мимоза" с персиками и клубникой

Желе

Есть такой коктейль — "Мимоза". Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе — вариация на тему этой самой "Мимозы".

Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению — главное, подобрать подходящие по мягкости.


Ингредиенты для желе "Мимоза" с персиками и клубникой


желатин — 3 ст.л.
холодная вода — 100 мл
апельсиновый сок — 500 мл
сахар — 50-70 г
сухое игристое вино (шампанское) — 500 мл
консервированные персики — 1 банка (400 г) или 3-4 штуки свежих
клубника — 200 г


Состав


Способ приготовления желе "Мимоза" с персиками и клубникой


Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть — это может занять от 15 до 45 минут — более точные указания смотрите на упаковке.

Желатин

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

Растворяем желатин

Добавляем остаток сока и игристое вино.

+ сок и шампанское

Переливаем в форму или отдельные креманки.

Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Персики и клубника

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2471
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти