Чизкейк "Шоколадное безумие"

Чизкейк

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное.


Ингредиенты для чизкейка "Шоколадное безумие"


Для брауни


темного шоколад — 130 г
сливочное масло — 130 г
сахарная пудра или мелкий сахар — 165 г
яйца — 2 шт.
мука — 70 г


Состав

Для начинки


печенье "Орео" — 18 шт.
сливочный сыр — 800 г
яйца — 4 шт.
мелкий сахар или сахарная пудра — 200 г
жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности — 200 мл
ванильная эссенция — 1 ч.л.
шоколад — 50 г

Состав

Для отделки


жирные сливки — 300 мл
сахарная пудра — 3 ст.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
белый шоколад — 20 г


Способ приготовления чизкейка "Шоколадное безумие"


Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло, яйца и сахар

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто для брауни

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Сырная масса

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

+ шоколад

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

+ печенье

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

+ крем

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

+ шоколадный крем

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

+ последний слой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк. Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.


Приятного чаепития!


+4
Просмотров: 5721
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти