Ингредиенты для тирамису с ананасами
бисквитное печенье "бискотти" 200 г
ананасы консервированные 400 г (чистый вес)
сметана 20% 400 г
сливки 35% 400 мл
сахарная пудра 150 г
лимонная цедра с одного лимона
экстракт ванили 1 ст.л. (или ванильный сахар)
ликер (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) 2-3 ст.л.
желатин 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Способ приготовления тирамису с ананасами
Вынуть из банки ананасы, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам еще пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликер.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать все силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Возьмите форму. Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Бискотти окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем еще один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии