Ингредиенты для пасхального чизкейка
хлопья миндаля жареные — 3/4 стакана
сахар — 1,35 стакана
маца — 3/5 стакана
соль — 1/4 чайные ложки
масло сливочное — 8 столовых ложек
сыр маскарпоне — 230 г
яйцо — 3 штуки
цедра лимонная — 2 чайные ложки
экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Способ приготовления пасхального чизкейка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт — Пасхальный чизкейк


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии