Ингредиенты для тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
арахисовое масло ½ стакана
сливочный сыр 220 г
сахарная пудра 1,24 стакана
ванилин 1 чайная ложка
жирные сливки 1 стакан
малиновый джем (без косточек) ½ стакана
бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) 14 шт
малина 4 стакана
тертый шоколад для украшения
Способ приготовления тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. Не волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии