В воздухе пахнет мандаринами и елью. На праздничных столах скоро появятся оливье, шампанское и мандарины. Предлагаем дополнить праздничное меню ярким и вкусным десертом.
Ингредиенты для желе в апельсиновых дольках
апельсины 3 шт.
желатин 15 г
кипяченая вода 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Способ приготовления желе в апельсиновых дольках
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Ориентировочно на 2 часа.
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии