Думаем, что никто не сможет не остановить своё внимание на облепиховой пастиле, поставленную для гостей за чаепитием, по крайней мере попробовать стоит!
Способ приготовления пастилыБерем свежее или консервированное пюре.
Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.
В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70 г на 1кг пюре.
Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее.
Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень.
Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.
Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки.
Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.
Приятного аппетита!
Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии