Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Сливки взбитые 100 г
Нежный шоколадный мусс, который так легко готовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 175 г Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахарная пудра 20 г
В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:
За два три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 25 г Сливки взбитые 100 г
Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс-таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается:) можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 гр шоколада).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии