Кешью 200 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г
Молоко сухое 400 г
Кокосовая стружка 50 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г
Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта "Бурфи", что переводится как "Молочная помадка". Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но в оригинале оно готовится из свежего. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. На вкус похоже на конфеты "Рафаэлло".
Ингредиенты 1-го этапа:
Кешью 100 г Измельчаем в блендере или ступке 100 грамм любых орехов. Я использовала кешью, так как эти орехи сами по себе сладковатые. Так же вы можете взять арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук..... список можно продолжать долго)
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 80 г Кешью 100 г
Сахар-песок 250 г
В кастрюлю вливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, сливочное масло и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут. Постоянно мешаем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко сухое 400 г Снимаем кастрюлю с плиты, помешивая добавляем сухое молоко. Если получаются комки, как у меня, то использование блендера сведет их на нет) Когда сухое молоко успешно добавлено, ещё минут 10 варим всё на среднем огне. Момент важный: чем гуще смесь, тем лучше! Если масса не стала гуще, то добавьте в неё ещё сухого молока.
Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты 6-го этапа:
Кокосовая стружка 50 г Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г
Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Шарики у меня получались не твердыми, как Рафаэлло, а мягкими, но форму держали. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то перемешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее. Я готовила и шарики, и использовала помадку как крем для слоеного теста (выпекла готовое, разрезала вдоль на 2 листа, нижний лист промазала Бурфи, накрыла его вторым, потом промазала вторым).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии