Клубника 300 г
Лимоны 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 140 г
Сливочное масло 100 г
Курд (curd) или кёрд традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Очень удобно готовить курд в пароварке, поскольку нет риска, что крем пригорит, а яйца свернутся.
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 300 г Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лимоны 1 шт. Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 140 г
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился.
Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 100 г Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло.
Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1