Шоколад темный 70-80% какао 75 г
Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт.
Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 75 г Коньяк 30 мл
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 1 шт. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 30-33% 80 мл Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 1 шт. Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелке, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии