Ингредиенты для десерта с рикоттой, клубникой и печеньем
рикотта 250 г
сливки 33-35 % 50 мл
сахар 100 г
печенье (песочное или бисквитное) 5-6 шт.
клубника (или любые другие ягоды) 300 г
мята 15-17 листочков
Способ приготовления десерта с рикоттой, клубникой и печеньем
Клубнику и мяту мелко нарезать. Соединить.
Печенье измельчить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить рикотту и перемешать. Вместо рикотты можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
На дно креманки выложить смесь рикотты и сливок, затем клубнику. Далее снова выложить сырную смесь, затем печенье. Сверху выложить смесь рикотты и сливок.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсить листиками мяты и клубникой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии