Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Ингредиенты для бургера с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Для бургеров


булочки для гамбургеров — 4 шт.
куриный фарш — 700 г
луковица -1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
панировочные сухари — 3 ст.л.
зелень петрушки
соль и перец — по вкусу


Для маринованных огурцов


огурцы — 3-4 шт.
рубленая зелень укропа — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль


Для подачи


соус тартар
хрустящий лук, жаренный кольцами
салатный микс


Состав


Способ приготовления бургера с куриной котлетой и малосольными огурчиками


Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем огурцы

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Готовим фарш

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Собираем бургер

Сверху кладем котлету.

Собираем бургер

Затем — хрустящий лук.

Собираем бургер

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1164
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти