Закуска простая, вкусная и довольно эффектная. Идеально в качестве перекуса и как аккомпанемент к бокалу вина.
Ингредиенты для брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
чиабатта или багет 8 ломтиков
оливковое масло 2 ст.л.
утиное филе, около 200 г каждое 2 шт.
соль и перец по вкусу
небольшой пучок рукколы
бальзамический соус
пармезан или аналогичный твердый сыр по вкусу 20 г
Способ приготовления брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом
Хлеб жарим с одной стороны на оливковом масле до хрустящей корочки.
Кожу на утином филе надрезаем сеткой. Солим и перчим.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовому филе даем остыть до теплого состояния, затем нарезаем на тонкие ломтики.
На ломтики хлеба кладем рукколу, затем утку, бальзамический соус и сыр, наструганный овощечисткой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии