Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами все, как в салате "Капрезе". Соусы облагороженный майонез и кетчуп.
Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и рецепт к шашлычному сезону.
Ингредиенты для бургеров "Капрезе"
булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб 6 шт.
говядина 1,2 кг
крупная луковица 1 шт.
соль и перец по вкусу
листья базилика горсть
моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой "для пиццы") 250 г
средние помидоры 2-3 шт.
Для томатного соуса
кетчуп 100 г
вяленые томаты 4 половинки
чеснок 1 маленький зубчик
Для майонезного соуса
майонез 100 г
песто 1 ст.л.
Способ приготовления бургеров "Капрезе"
Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
Майонез смешиваем с песто.
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
Жарим до желаемой степени прожарки.
Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии