Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта — это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями — начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе — отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.


Ингредиенты для брускетты с печеным перцем и фетой


крупный сладкий перец — 1 шт.
фета — 40 г
зеленый базилик — пара веточек
белый или серый хлеб, толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) — 2 куска
соль и черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления брускетты с печеным перцем и фетой


Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Хлеб

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Нарезаем

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5330
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти