Эти миниатюрные гамбургеры размером "на один укус" могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья.
Ингредиенты для мини-гамбургеров
Для котлет
свиной или говяжий фарш 600 г
средняя луковица 1 шт.
вустерский соус (опционально) 2 ч.л.
панировочные сухари 100 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Для сборки
салат небольшой кочан
небольшие помидоры 2-3 шт.
средняя красная луковица 1 шт.
тостовый хлеб или 2-3 готовых основы для пиццы
майонез или другой соус по вкусу
Способ приготовления мини-гамбургеров
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии