Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит — от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.


Ингредиенты для гамбургеров с голубым сыром и грибами


шампиньоны — 300 г
средняя луковица — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
белое сухое вино — 180 мл
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 800 г
соль — по вкусу
молотый кориандр — 1 ч.л.
сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л.
голубой сыр — 100 г
булочки для гамбургеров — 6 шт.
листья салата для подачи


Состав


Способ приготовления гамбургеров с голубым сыром и грибами


Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.

В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим 5 минут.

+ грибы

Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.

Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.

Жарим котлеты

Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.

+ сыр

Кладем грибы.

+ грибы

Добавляем лист салата и накрываем булочкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1812
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти