Ингредиенты для судака, запеченного с грибами
судак 800 г
грибы лесные 250 г
сливки 30% 250 мл
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1/2 пучка
пармезан 50 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления судака, запеченного с грибами
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх пармезаном. Пеките еще 10 минут сыр должен хорошо подрумяниться.
Выньте из духовки и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии