Ингредиенты для жареного минтая с морковью
рыба минтай 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1,5-2 стакана
моль, перец черный молотый по вкусу
мука для обваливания
Способ приготовления жареного минтая с морковью
Для начала обработаем минтай: для ножом почистим чешую, удалим плавники, голову и хвост. Затем нарежем рыбу на кусочки, примерно в 3 см. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Минтай посолить и поперчить. Каждый кусочек минтая обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой тертой моркови. Заливаем молоком, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой приблизительно 35-40 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии