Рыба в ежевичной глазури

Рыба в ежевичной глазури
Ингредиенты для рыбы в ежевичной глазури

филе лосося или форели без кожи — 250 г
оливковое масло — 1 ст.л.
имбирь, очищенный и нарезанный на ломтики — 2,5 см
сахар — 1/4 стакана
свежая или замороженная ежевика — 300 г
вода — 1 стакан
сок 1/2 лимоны
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления рыбы в ежевичной глазури

До 200 градусов по С разогреть свою духовку. В кастрюльке небольшого размера на небольшом огне смешать ежевику, воду, лимонный сок и имбирь, дать смеси закипеть и варить до разваривания всех ягод. Обратной стороной ложки подавить ягоды или же протереть через сито, для более нежной и гладкой текстуры (но не обязательно), снова вернуть на плиту все ягоды, всыпать сахар и дать закипеть, убавить огонь до маленького и варить уменьшения смеси вдвое, иногда помешивать, чтобы ваша смесь не подгорела. Потом убрать с плиты и остудить. Промаслить противень, филе рыбы смазать маслом, приправить немного перцем, солью, затем с помощью кисти смазать ежевичным сиропом, который уже немного остыл. Выпекать нужно четыре минуты, потом вынуть рыбу и еще раз хорошенько промазать ее сиропом и около трех минут или больше еще жарить до полного ее приготовления, это зависит от размера рыбы. Подавать такую рыбу нужно с ягодками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2292
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти