Ингредиенты для лосося в тесте
базилик свежий зеленый 30 г
укроп 20 г
цедра лимонная тертая -1 ч.л.
соль ¾ ч.л.
сливочное масло 50 г
филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
тесто слоеное дрожжевое 500 г
перец черный молотый ¼ ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления лосося в тесте
Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии