рыба (дорада, сибас и т.д.) 1 шт.
мука 400 г
соль крупная морская 300 г
розмарин 5-7 веточек
вода 250 мл
яйца куриные 2 шт.
лимон, чеснок, базилик, тимьян
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r2-b62357ed9b/56004841ee7a4.jpg)
Способ приготовления дорады, запеченной в тесте
Мелко рубим розмарин.
![](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-3fad304a0b/5600485073a2d.jpg)
Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5-10 мм. Одну часть смазываем желтком.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r2-b23985d644/56004873e53be.jpg)
В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.
Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r2-010cfa96ac/560049576b27c.jpg)
Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200 С до 250 С. Моя рыба весила 700 г, готовила я ее при температуре 220 С 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r2-41df65a233/5600496792eea.jpg)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии