Ингредиенты для рыбных зраз с зеленым горошком
филе белой рыбы 500 г
белый батон 50 г
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
растительное масло для жарки
Начинка:
замороженный зеленый горошек 150 г
лук 50 г
соль
Способ приготовления рыбных зраз с зеленым горошком
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.
Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.
Измельчить блендером в однородное пюре.
С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.
Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).
Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.
На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.
Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии