Приготовить семгу можно по-разному. Но именно запеченная в тесте она получается невероятно сочной, нежной и ароматной. А подать к ней предлагаем пикантный сливочный соус!
Ингредиенты для семги с овощами в тесте
филе свежей семги 2 шт. (по 150 г)
замороженное слоеное тесто 250 г
красная луковица 1/2 шт.
помидор 1 шт.
оливковое масло
черный кунжут
белый перец
соль
Для сливочного соуса
жирные сливки (30%) 200 мл
икра летучей рыбы
сухое васаби
соль
Способ приготовления семги с овощами в тесте
Разморозьте слоеное тесто
Помойте и обсушите филе семги.
Натрите семгу белым перцем и солью и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем, нарежьте помидор кружками, а половину луковицы кольцами.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 2 прямоугольника. На каждый прямоугольник поместите по куску семги, несколько кружочков помидора и луковых колец. Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в складки.
Смажьте тесто взбитым желтком, присыпьте все черным кунжутом и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 175 С. Подавайте семгу в тесте теплой со сливочным соусом.
Для сливочного соуса:
Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте 1/2 ч. л. сухого васаби, приправьте солью и еще раз хорошенько взбейте. Аккуратно вмешайте в соус икру летучей рыбы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии