Ингредиенты для кальмаров с овощами и грибами
кальмары 3-4 тушки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 150 г
кукуруза 0,5 баночки
мука 1 ст. ложка
вода 1-1,5 стакана
соль, перец по вкусу
зелень
Способ приготовления кальмаров с овощами и грибами
Тушки кальмаров вымойте, очистите от пленочки и удалите хрящевую пластинку. Порежьте кальмары кольцами или соломкой. Порежьте кубиками морковь, мелко нарежьте лук и тонкими ломтиками шампиньоны. Слейте жидкость с кукурузы.
Поджарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, чуть позже грибы и еще позже кукурузу. Тушите все вместе 7 минут. Добавьте муку и размешайте, чтоб не было комочков. Затем влейте горячую воду, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу кальмары, тушите все вместе около 5 минут. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии