филе дорады 6 шт. (около 130-150 г каждое)
соль и перец по вкусу
французская горчица 2 ст.л.
Для ризотто
щепотка шафран щепотка
сливочное масло 50 г
средняя луковица 1 шт.
рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
белое сухое вино 75 мл
горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
соль по вкусу
Способ приготовления рулетиков из дорады с шафрановым ризотто
Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.
Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.
Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.
Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.
Начинаем готовить ризотто.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис.
Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.
Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" то есть чуть-чуть не доварено.
Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.
Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
Готовые рулетики подаем с ризотто.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии