Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Главное условие чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты для лосося в кляре с грибами
филе лосося 500 г
шампиньоны 200 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления лосося в кляре с грибами
Рыбу нарезаем небольшими полосками.
Яйца слегка взбиваем, солим.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Если щампиньоны крупные режем их на четвертинки, если мелкие либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии