дорада 4 шт. (по 300-350 г каждая)
базилик небольшой пучок
оливковое масло первого отжима (extra virgin) 50 мл
пармезан 50 г
тертая цедра лимона 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления дорады, запеченной в лимонном песто
Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.
Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии