Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты для ризотто с морепродуктами

рис арборио
чищенные морепродукты (подойдет любой коктейль на ваш выбор)
оливковое масло
сливочное масло
чеснок
соль каменная
итальянские специи
лавровый лист
белое сухое вино ПиноГриджо
тертый пармезан

Необходимы сковорода и кастрюля.

Способ приготовления ризотто с морепродуктами

Заливаем в кастрюлю кипяток, ставим на огонь. Солим, добавляем лавровый лист. Высыпаем морепродукты, доводим до кипения и выключаем. Через некоторое время сливаем бульон в отдельную емкость, он нам пригодится.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, нагреваем. Добавляем чеснок (тертый или давленный), подрумяниваем и добавляем немного сливочного масла. Это придаст интересный привкус блюду.
Высыпаем рис, помешиваем, пока он не впитает масло и не приобретет золотистый оттенок.
Не забываем регулярно помешивать.

Теперь, после того как рис подрумянился, добавляем 100 мл вина в сковороду. Помешиваем и доводим до полного впитывания рисом вина. Процедуру повторяем еще несколько раз. После вина переходим на добавление в рис бульона из морепродуктов. Помешиваем и доводим до полного выпаривания и впитывания рисом бульона. Процедуру повторяем до приготовления риса. Проверить готовность риса можно на вкус — рис должен быть уже почти готов, только сердцевина зерна риса должна быть немного твердой и хрустеть при дегустации. По готовности риса добавляем морепродукты, перемешиваем, даем ризотто настояться и полностью впитать влагу. Помешиваем.

Говорят, что по классике пармезан в ризотто не добавляется, дело вкуса, а мы добавим немного тертого пармезана в сковороду и помешаем в последний раз. Сыр придаст ризотто маслянистость и особую пикантность...

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2525
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти