Рецепт — Мидии, тушеные в сметане

Рецепт - Мидии, тушеные в сметане
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Мидии 600 шт.
Сметана 200 г

Очень быстрый, вкусный, а главное — очень простой рецепт приготовления мидий. Перед приготовлением мидии нужно слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошенько вычистить. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или спагетти.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г

К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мидии 600 шт.

К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 200 г 

И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250 г сметаны. Я добавляла 200 г — мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готовности, еще приблизительно минут 10-15.
Вот что в итоге должно получиться.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 7430
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти